产品应用
      联系我们
    • 联系人:崔先生

    • 手 机:13609676587

    • 电 话:0769-82767042

    • 传 真:0769-82767249

    • 网 址:www.jgjxgf.com

    • 邮 箱:1016047870@qq.com

    • 地 址:广东省东莞市厚街镇旗鼓西路1号

      详细内容
      液压摆式剪板机工作过程
       

      当前我国机械制造业大量的通用设备在发展现代机械自动化技术时,可以有多种技术路线选择。用可编程序控制器改造通用机床、专用机床、组合机床及自动设备与半自动设备组成的生产线,是一条低成本、高效益,符合我国国情的机械自动化技术发展应用新途径。

        液压摆式剪板机是一种精确控制板材加工尺寸,将大块金属板材进行自动循环剪切加工,并由送料车运送到下一工序的自动化加工设备,其整个工艺过程很符合顺序控制的要求,所以,在控制过程中,采用可编程控制器对自动剪板机进行控制,它较好地解决了采用继电器-接触器控制,控制系统较复杂,大量的接线使系统可靠性降低,也间接地降低了设备的工作效率这一问题。因此,将plc应用于该控制, 具有操作简单、运行可靠、抗干扰能力强、编程简单,控制精度高的特点。在控制的过程中,剪板机剪板的个数可根据工艺参数方便的修改,而且利用光电接近开关检测板料状态非常准确。

        液压摆式剪板机工作过程可进行点动、单次和连续三种动作选择。

        点动:选择点动操作档位,踩下脚踏慢进,下压剪切机构自动下压,碰下行程开关停止下压;下压过程松脚踏慢进,停在当前运行位置;下压过程踩下脚踏回程,下压剪切机构自动回程,碰上行程停止回程;回程过程松开脚踏回程,停在当前回程位置。

        单次:设定保压时间,卸压时间,水平挡料进退距离,调整好水平挡料位置;选择单次操作档位,下压剪切机构不在上行程开关位首先自动回上行程开关位;踩下脚踏慢进,下压剪切机构自动下压;碰下行程开关时,水平挡料机构后退设定距离,同时自动进行保压;保压时间到自动进行卸压,卸压时间到下压剪切机构自动回程,同时水平挡料机构自动前进设定距离;碰上行程开关,单次剪切动作结束。

        连续(工步):

        1) 设定保压时间,卸压时间,水平挡料进退距离,调整好水平挡料位置;

        2) 设定工步数以及每个工步的当料位置、剪板张数;

        3) 选择连续操作档位,下压剪切机构不在上行程开关位首先自动回上行程开关位;踩下脚踏慢进,下压剪切机构自动下压;碰下行程开关时,水平挡料机构后退设定距离,同时自动进行保压;保压时间到自动进行卸压,卸压时间到下压剪切机构自动回程,同时水平挡料机构自动前进设定距离;碰上行程开关,一次剪切动作结束,进行下一次剪板。

        4)当前工步剪切次数完成,碰上行程开关,水平挡料位置自动进行调整,进入下一工步剪切动作。

        5)所有工步动作完成,碰上行程开关,连续剪切动作结束。


      本文网址:http://www.jqjxgf.com/knowledge/list01/2015-05-20/113.html 来自广东尔迅机械股份有限公司,欢迎转载,请保留链接

      上一篇:异型曲面快速成型机技术参数
      下一篇:电液同步数控折弯机的特点

    0769-89338621